Les volailles

Nos volailles sont élevées en plein air, par petites quantités.
Nous produisons de l’orge et du blé (en conversion agriculture biologique) qui rentrent intégralement dans leur alimentation.
 
Le poulet Cou-Nu, est une race au développement lent. Cette volaille, à chair colorée,  est reconnue pour ses excellentes qualités gustatives.
Très rustique et résistant il s’adapte parfaitement à notre climat.
Les poulets fermiers sont abattus chez nous (abattage agréé par la DSCSPP) ou dans le C.A.T. de Privas, entre 100 et 120 jours d’élevage.
Leur alimentation naturelle est intégralement à base de céréales : Maïs, Sorgho, Orge, Blé…
 
Les chapons sont issus de la même souche que les poulets fermiers, nourris dans les mêmes conditions ils produisent une très bonne chair. Elevés plus de 6 mois ils raviront vos repas de fin d’année…
 

Les canard Gras

Nous travaillons en partenariat avec une ferme traditionnelle du Béarn, à Montagut(64). L'esprit dans lequel sont élevés les animaux correspond à nos valeurs. Les canards sont élevés en extérieur, dans la pure tradition béarnaise et gasconne. Nous les recevons chez nous entiers, et nous les travaillons pour obtenir, avec les recettes locales, des foies gras, des magrets et aiguillettes, des confits…

Création site internet Aubenas - axiweb • © 2013 - 2017 ferme de Pied Chapel • Mentions légales